Наши обязательства

Inchcape plcявляется организацией, которая неизменно придерживается обязательств в отношении соблюдения этических и правовых норм. В наших письменных стандартах и политиках изложены общие принципы ведения бизнеса в соответствии с самыми высокими стандартами поведения.

Inchcape plcстремится поддерживать условия, в которых открытость и честность в общении являются ожидаемой нормой, а не исключением. Мы хотим, чтобы вы не испытывали неудобств при обращении с вопросами или проблемами к непосредственному начальнику или руководству, включая ситуации, когда, по вашему мнению, могли иметь место нарушения стандартов или политик компании.

В некоторых случаях вы можете предпочесть воспользоваться данной горячей линией, которая предоставлена независимой компанией EthicsPoint. Вы можете отправлять сообщения, касающиеся нарушений наших письменных стандартов и политик, а также обращаться за руководством в вопросах этики и соблюдения норм.

В EthicsPoint предоставляемая вами информация поступает в формате, который обеспечивает защиту вашей конфиденциальности. Мы серьезно относимся ко всем сообщениям о проблемах этики и соблюдения норм, поэтому рассматриваем каждое из них, и в соответствующих случаях сообщаем о принятых мерах.

Создать сообщение

После того как вы отправите сообщение, вы получите уникальный номер, называемый «кодом сообщения». Запишите код сообщения и пароль и храните их в надежном месте, поскольку NAVEX Global не сможет их восстановить в случае утери. Через 5–6 рабочих дней воспользуйтесь своим кодом сообщения и паролем, чтобы проверить, поступила ли обратная связь или вопросы по вашему сообщению.